加强工作学习交流 拓展提升驻村帮扶

发布日期:2018-09-13 浏览次数: 信息来源:区委组织部 字体:[ ]

  为进一步加强学习交流,拓展提升驻村帮扶效果,9月12日,区委副书记、市派驻任城区干部工作团团长蒋晓燕带领区下派干部工作团一行到鱼台县考察学习驻村帮扶和农村产业发展等工作。

  蒋晓燕一行先后深入到鱼台县张黄镇袁洼村、谷亭街道李庄村、唐马镇王堂村等市派和县派第一书记村详细了解驻村帮扶工作开展情况,鱼台县下派干部工作团坚持“夯实一个基础、风清一个地方、留下一条路子”推动驻村帮扶工作的做法,值得我区借鉴;农村产业发展情况是这次考察学习的另一个重点,王鲁镇农业示范基地、王庙镇太阳贸易草编基地和昌健木耳合作社等地因地制宜积极发展特色农业的做法进一步拓展了广大驻村第一书记的思路。

  为提升学习效果,区下派干部工作团专门召开“聚焦五大建设、促进乡村振兴”座谈会,在听取各市派第一书记发言后,蒋晓燕指出,第一书记要坚持问题导向、目标导向和实践导向,靠上盯紧,积极作为,强化措施,加快推动第一书记项目建设进度,进一步提升工作成效。要认真梳理工作思路,抓住工作重点,突出工作亮点,拉出清单,只争朝夕,挂图作战,全面统筹做好当前各项工作,确保交出一份满意的答卷,全面提升驻村帮扶成效。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统