“助推乡村振兴、送科技文化下乡” 活动启动

发布日期:2018-08-15 浏览次数: 信息来源:区委组织部 字体:[ ]

  8月2日,“助推乡村振兴、送科技文化下乡”活动启动仪式在喻屯镇顺河村举行。市科协党组成员、副主席金曙霞,区委副书记、市派驻任城区干部工作团团长蒋晓燕,区委常委、组织部部长孙颖出席启动仪式。蒋晓燕讲话,孙颖主持。

  蒋晓燕在讲话中指出,实施乡村振兴战略,要以科技创新为引领。举行“助推乡村振兴、送科技文化下乡”活动,进一步整合资源,延伸工作链条,把阵地建立在第一书记村,打通科技知识宣传普及的“最后一公里”,为乡村振兴搭建了服务平台,提供了强有力的科技文化支撑。第一书记要进一步发挥“尖兵”作用,积极谋划对接,广泛动员参与,加强后勤服务保障,确保活动成效,创出工作经验;农民群众要发挥乡村振兴中的主体作用,树立科技兴农、科技富农的意识,主动参与到农村各项社会事业发展中,为乡村振兴贡献自己的智慧和力量,不断激发乡村振兴的内生动力;青少年要用科技文化知识武装自己、充实自己,在乡村振兴的“大舞台”上成长成才,书写未来美好篇章。

  启动仪式上,宣读了《济宁市科学技术协会、任城区下派干部工作团关于举办“助推乡村振兴、送科技文化下乡”活动的通知》。

  为提升第一书记工作成效,为乡村振兴提供科技文化支撑,济宁市科学技术协会、任城区下派干部工作团联合发起“助推乡村振兴、送科技文化下乡”活动,每个村的活动时长为半天,采取大篷车巡回展示的方式,在下派工作团长包保村、市派第一书记村和部分区派第一书记村,通过播放4D电影、展示科普展品等形式,宣传普及科技文化知识,弘扬科学精神,提升群众的科学文化素质,助推乡村振兴战略实施。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统