庆“七一” 促党建 谋发展:下派干部与基层党员群众一起过“七一”

发布日期:2018-07-07 浏览次数: 信息来源:区委组织部 字体:[ ]

  “七一”期间,全区广大下派驻村干部立足岗位实际,与基层党员干部群众一起通过走访访贫问苦、讲党课、送政策下乡、开展党性教育等多种形式,组织开展 “七一”系列活动,进一步增强下派干部在基层的感召力和凝聚力,推动驻村帮扶工作深入开展。 

访贫问苦办实事

  6月30日,区委副书记、市派驻任城区干部工作团团长蒋晓燕到唐口街道前王村走访慰问了困难老党员王西良。蒋晓燕与王西良亲切交谈,详细了解家庭生活和健康状况,感谢他为村里发展作出的贡献,鼓励他坚定信心、好好生活,要求下派驻村干部为群众解难题、办实事、做好事,不断开拓驻村联户工作新局面

  7月1日当天,在唐口街道东张庄村,来自济宁特警慈善义工团一行20人来到东张张村看望慰问5户困难家庭和4户困难党员家庭。每到一户,义工们都亲切地和困难群众和困难老党员拉家常,详细了解老人的身体状况和生活情况,鼓励他们坚定生活信心,保持乐观向上的心态,在各方的帮助下战胜困难,渡过难关,与此同时送上米、油、面等生活必需品,总计价值3000元。

  区人社局驻南张街道乔家村工作组组织技校志愿者到包驻村开展免费理发志愿服务活动。针对部分行动不便的群众,志愿者还提供上门服务,拉近干群关系,受到群众欢迎。

讲党课谋思路

  6月28日,在喻屯镇顺河村和东邵村,来自市住房公积金管理中心和市农机局的第一书记张志刚和王晓鹏利用晚上时间分别围绕“建过硬支部,作合格党员,当干事先锋”和“学习遵守党章,加强党性修养,争做合格党员”主题组织包驻村党员干部上了生动的党课,第一书记同包驻村党员一起重温了入党誓词,传达贯彻省十一次党代会精神,并围绕村庄建设、村级集体经济发展等主题发动党员建言献策,为村级经济社会发展和社会和谐谋思路、想办法、寻路径。

  “七一”期间,参与联建的区直部门单位也发挥积极作用,积极开展讲党课、送祝福、共过组织生活活动。区妇联和区统计局主要负责同志分别到联建村为全体党员讲党课,在重温党的光荣历史的同时,多层次、多角度解读第十一次省党代会精神,号召基层党员干部加快致富奔康的步伐。

送政策传真情

  区农业局驻喻屯镇张桥村工作组开展以“送技术、送服务、送政策、送真情”为主题的驻村帮扶活动。区农业局驻喻屯镇张桥村第一书记协调资金2万余元印制购买了《小麦高产创建持术手册》《水稻生产全程机械化操作》《最新惠农政策解读》《瓜菜种植与管理》《农村电子商务》等村民实用技术图书资料6种5000余册送到包驻村党员群众手中,指导村民学习农业生产新技术。驻村第一书记还针对在走访时了解到的,部分村民对资料手册不用时乱丢乱放,用时找不到的现象,协调资金3000余元为每户村民准备资料袋,专门放置各种资料,被村民亲切称为“明白袋”、“贴心袋”,赢得群众称赞。

  区卫生和计生局组织驻村联户干部到联建村开展强农惠农政策宣传活动,联户干部走街串户,发放政策读本1000册,向群众宣传医疗保险、涉农补贴、困难家庭生活保障等政策,实现了农户惠农政策宣传“全覆盖”,让党和政府的强农惠农政策真正做到家喻户晓,深入人心。

红色教育传精神

  7月1日,区煤炭局驻村工作组组织安居街道后埝口村19名党员干部赴莱芜战役纪念馆和孟良崮红色教育基地参观学习,共同缅怀革命先烈,接受红色传统教育。学习过程中,农村党员干部在讲解员的引导下参观了莱芜战役纪念馆和孟良崮战役纪念馆,了解了两场战役过程,真切感受到革命先烈敢于牺牲的大无畏精神,重温那段激情燃绕的岁月。通过开展红色教育,广大党员表示在切实发挥好共产党员的模范带头作用,积极为村里发展献计出力。

喻屯镇下派干部工作队组织全体队员到济阳街道柳行社区幸福9号、党性检查小屋,金城街道西孟社区“两学一做”学习教育基地参观学习,开展党性教育活动,举行重温入党誓词活动,激励全体党员不忘初心,继续前进,争做合格党员,为推动任城科学发展转型发展融合发展贡献更大力量。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统