任城区专业人才助推电商集聚发展

发布日期:2018-07-03 浏览次数: 信息来源:区委组织部 字体:[ ]

  “淘宝大学根据不同层次的电商人才需要,进行分阶段的电商人才培养。”日前,阿里巴巴淘宝大学近期刚刚入驻济宁市任城区商动力电商园,将根据不同层次的电商人才需要,进行分阶段的电商人才培养。

  清华大学国家服务外包人力资源研究院暨跨境电商(济宁)产业研究推进中心,致力于为电商企业提供人才培养、软件基础、平台运营等服务。2015年该企业入驻海能电商产业园以来,服务的企业多达上千家,服务范围从济宁市辐射到了菏泽、济南、青岛等地方,为电商企业培养了数以万计的电商专业人才,极大推动了电商企业的发展。

  山东恒旺集团便是清华大学国家服务外包人力资源研究院一个客户。“清华人力资源研究院提供的电商人才培养,为公司集聚了大批电商人才,公司得到长足的发展。”恒旺集团外贸总监介绍,2016年入驻海能电商产业园以前,恒旺只做境内电商销售。来到产业园开始发展做跨境电商,仅仅两年多的时间,销售团队就发展到120余人,销售收入翻了10倍。

  近年来,任城区实现了产业链和人才链有效对接,促进全区人才和产业高位互动,为加速新旧动能转换提供了样板。清华大学国家服务外包人力资源研究院、 阿里巴巴淘宝大学、工业和信息产业部赛迪研究院山东分院等优质电商服务企业,为电商企业培养了大批人才,极大地带动了电商企业集聚发展。截至目前,360余家电商企业集聚在海能电商产业园、商动力电商创业产业园、谢营科技大厦等电商园内,逐步形成独具特色的全生态电商小镇。近期,仙营全生态电商小镇更被评为省级特色小镇,为电商企业发展提供了更优质的发展平台。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统