任城区第一书记村贫困(留守)儿童慈善 救助活动启动

发布日期:2018-07-25 浏览次数: 信息来源:区委组织部 字体:[ ]

  为保障农村贫困儿童和留守儿童过一个安全充实的暑假,近日,任城区第一书记村贫困(留守)儿童慈善救助启动仪式在喻屯镇举行。区委副书记、市派驻任城区干部工作团团长蒋晓燕出席启动仪式并讲话。

  蒋晓燕在启动仪式讲话中指出,各有关部门和社会各界要切实关爱特殊困难儿童群体,形成帮扶合力,使更多需要帮扶的困境儿童得到关爱和帮助,共同促进少年儿童健康成长、全面发展。第一书记要关心、帮助困难群众和困境儿童,在给予物质帮扶的同时更要关注他们的心理健康发展,经常地与孩子联系沟通、交流谈心,以正确的价值观、高尚的道德、健康的情趣、文明的行为引导他们树立自强不息、昂扬向上的心态。家长要重视对孩子的培养教育,保护孩子健康成长。广大少年儿童要做“自尊、自信、自立、自强”的人,以自己的实际行动回报党和政府,回报社会。

  在启动仪式现场,来自第一书记包驻村的70名贫困(留守)儿童代表每人领到了500元救助金和1床夏凉被。针对夏季青少年安全事故多发的情况,任城区红十字会救护培训科的同志现场还对农村贫困儿童和留守儿童开展了包括防溺水知识在内的青少年初级卫生救护知识的培训。据悉,任城区第一书记村贫困(留守)儿童慈善救助活动由区下派干部工作团、区妇联、区慈善总会、区红十字会发起,主要针对第一书记所在包驻村的农村贫困儿童和留守儿童,旨在通过发放救助金、慰问品和开展暑期安全知识培训等活动,使农村贫困儿童和留守儿童过一个欢乐安全的暑期。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统