任城区开展人才政策“三进三促”活动

发布日期:2018-05-02 浏览次数: 信息来源:区委组织部 字体:[ ]

  为进一步宣传好落实好各级各类人才优惠政策,任城区开展以人才政策“进企业促落地、进高校促引智、进院所促合作”为内容的“三进三促”活动,吸引更多高层次人才来任城创新创业。

  人才政策进企业,促进政策红利大落地。通过召开政策解读会、上门走访、发放资料汇编等方式,积极宣传任城“233”人才政策及上级人才政策,确保每家企业对享受条件、奖补标准、申报流程、主管部门“四清楚”。活动开展以来,企业家普遍树立了人才是企业发展第一资源的思想观念,积极组织申报市级以上重点人才项目,增加技术研发经费投入,加强人才平台载体建设。济宁碳素集团刘歆颖教授顺利通过国家“千人计划”资格初审,进入答辩阶段;闫桂林获评泰山产业领军人才,企业重点人才工程申报成效显著。2017年,对两名省级人才项目人选,共发放一次性奖励60万元;对4名区级创业创新领军人才,共奖励20万元。

  人才政策进高校,促进高端人才大引进。紧盯北京、上海、广州等国内一线城市,聚焦国内“双一流”大学,通过登门拜访、精准对接,全面掌握高层次人才的基本信息、研究领域、创业意向等情况,积极推送任城“人才产业互联APP”。通过参加当地大型人才交流和科技会展活动,设立专门展台,在高校举办各类人才推介会、政策宣讲会、专场招聘会等,宣传任城区位优势、产业特色和引才政策,让高校人才了解任城,吸引更多人才到任城创新创业。去年以来,共引进院士4名、“千人计划”专家6名,引进其他各类省级以上人才10余名。

  人才政策进院所,促进院地合作大提升。围绕信息技术、先进制造、金融商贸、文化旅游等主导产业,与科研院所主动对接,寻求“联姻”,让更多“国字号”科研院所通过建立分所、基地等方式在任城落地落户。依托科研院的科研和人才优势,打造一批创新创业示范基地、高新技术企业孵化基地和产学研协同发展示范基地,有效提升了院地合作水平。目前,对已经落地的中科院计算所等3家科研机构,通过强化政策扶持,加快了科研成果产业化步伐;先后与北京大学光华管理学院签订“沃土计划”战略协议,与北京大学经济学院共建教科研、产学研创新基地,构建起高效协同、互促共进的联系机制。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统