区纪委驻李营街道孙庄工作组:办实事解难题助力乡村振兴

发布日期:2018-11-20 浏览次数: 信息来源:区委组织部 字体:[ ]

  驻村工作以来,区纪委驻村工作组认真履行职责扎实推动驻村工作开展,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,有力推动了村庄经济社会事业发展。

  着力打造过硬支部。协助支部完善“三会一课”、党员积分量化、村干部轮值坐班、党员活动日等制度,推进村级工作规范化、制度化。发展1名入党积极分子加入党组织,发展入党积极分子5名。每月27号,定期组织和参加党支部组织生活。印制十九大宣传手册300余册发放到群众手中,积极宣传党的政策,增强村级党组织凝聚力战斗力。

  扎实推进项目建设。在走访调研的基础上,把建设村文化广场定为第一书记项目,项目共投资30余万元,包括填平坑溏、平整场地、地面砼浇筑、修砌围墙、绿化美化、搭建舞台、添置健身器材等。投资5万元,安装高清摄像头30个,实现全村视频监控无缝隙全覆,群众的幸福安全指数显著提升。

  为群众办好事办实事。建立困难群众信息库,及时更新低保户、困难户生活情况,多走访,多关心,多交流。驻村期间,走访困难户13户,送去了大米、白面、食用油等慰问品。邀请济宁京华眼科医院专家开展白内障免费筛查活动,提高了群众的正确用眼意识。协调图书2000余册建设农家书屋,丰富群众精神文化生活。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统