唐口街道三措并举“放管服”

发布日期:2018-10-04 浏览次数: 信息来源:区委组织部 字体:[ ]

  唐口街道坚持以服务发展和改善民生为己任,把“放管服”改革工作当作“一把手”工程来抓,围绕基层便民服务事项落实、改进优化服务等情况,全面提升公共服务水平,努力实现“最多跑一次”办结承诺,不断开创“放管服”工作新局面。

  简字当头,在“放”上求突破。为确保改革工作政令畅通,对下沉的42项便民服务事项,明确办理流程、保证下放服务事项承接落在实处,街道对各部门、村(社区)职责进行了梳理,完善公共服务事项清单,理顺了隶属关系、工作职责、工作范围,明确了该谁做、做哪些、如何做等问题。

  放管结合,在“管”上抓规范。在大力简政放权的同时,街道高度重视事中事后监管,扎实推进监管工作顺利实施,加强窗口工作人员的职业道德、职业纪律和优质服务行为规范的培养,将每位窗口工作人员培养成“全科办事员”,实现“一岗多能”、“一窗通办”,提高办事效率。杜绝态度生、冷、硬及吃拿卡要等行为的发生,做到工作提质、办事提速、服务提效。每月不定期督查各综合服务大厅、站所服务窗口 、村(社区)公开服务投诉举报热线情况,确保对群众提供优质服务。

  提升服务,在“服”上求实效。街道完善服务运行,不断提高群众满意度。通过“就近办、网上办、上门办、特色办”的方式做到服务零距离、办事零差错、行为零投诉,实现群众“不出村零跑腿”。

  同时,街道纪工委定期召开工作例会,对“放管服”工作任务落实到位、积极作为的典型通报表扬;对不担当、不作为、慢作为的,抓住典型,严肃问责;对“放管服”工作中成效明显、工作先进的部门、村(社区)、个人授予荣誉称号,颁发证书;对落后部门、村(社区)要求主要负责人及时对照整改,将评选结果纳入年终绩效考核。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统