全区组织工作暨“马上就办、真抓实干” 动员会议召开

发布日期:2018-10-10 浏览次数: 信息来源:区委组织部 字体:[ ]

  10月8日,全区组织工作暨“马上就办、真抓实干”动员会议召开。会议安排部署当前和今后一个时期全区党的建设和组织工作,动员全区上下弘扬践行“马上就办、真抓实干”精神,迅速掀起新一轮干事创业热潮,为任城改革发展提供坚强组织保障和作风保障。区委书记岳根才出席并作重要讲话,区委副书记、区长刘宜星主持会议。

  岳书记主要讲了三个方面的内容。

  关于“深入学习贯彻习近平新时代党的建设和组织工作重要思想,奋力谱写新时代组织工作新篇章”。一要坚定理想信念,在学懂弄通做实上狠下功夫。认真学习习近平总书记新时代党的建设和组织工作重要思想,与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“大学习、大调研、大改进”紧密结合,教育引导广大党员干部增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要以组织体系建设为重点,锻造更加坚强有力的党组织。要在打牢基层党组织基础上聚力用劲,持续加强带头人队伍建设,加大软弱涣散基层党组织整顿力度,加强基层党建标准化规范化建设。要在提升党员队伍质量上聚力用劲,高质量做好发展党员工作,充分发挥党员的先锋模范作用。要在推进基层党建创新上聚力用劲,加大非公有制经济组织、社会组织党建工作力度,加强新兴业态领域和互联网党建工作。要在服务中心大局上聚力用劲,突出抓城市党建引领基层治理,突出抓农村党建促乡村振兴,坚决打好扫黑除恶专项斗争。三要树立讲担当重实干的鲜明导向,全面打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持把政治标准贯穿始终,坚决防止干部“带病提拔”。坚持事业为上选拔使用干部,切实做到选贤任能、用当其时,知人善任、人尽其才。坚持正向激励强化干事创业导向,形成创新实干好氛围。坚持从严管理保护干部,始终把纪律和规矩挺在前面,加强日常监督,防患于未然。坚持培养造就更多优秀年轻干部,启动实施“8090工程”三年培养计划,确保优秀年轻干部数量充足、质量优良。四要着力集聚各方优秀人才,激发人才创新创造活力。全面落实区“人才新政黄金十条”,加大人才工作投入力度,确保各项政策落地见效。要建好发展平台凝聚人才,深入实施“院地合作”人才引进战略,加强企业家队伍建设,完善分配激励机制。要优化人才发展环境吸引人才,营造近悦远来的人才发展环境。

  关于“大力弘扬践行‘马上就办、真抓实干’精神,在全区迅速掀起干事创业新热潮”。一要凝聚思想共识。把敢担当、善担当作为干部始终不变的本色,强化“知难而进”的责任意识,做到正视问题不回避、承担责任不推诿、直面矛盾不上交,努力扛起事业发展“千钧担”,担当解决难题“主攻手”。二要强化责任担当。要有“马上”的效率,今日事今日毕,对重点工作、重大问题事不过夜研究、马不停蹄推动。要有“就办”的行动,领导到一线指挥,干部到一线工作,问题在一线解决,工作在一线落实。三要提升能力素质。强化理论学习,提升“马上就办、真抓实干”的真本领。强化调查研究,用法治方式处理问题。四要夯实机制保障。着力改进文风会风,深化区级领导包保镇街制度,实行区直部门工作周报制度,坚持好主题党日活动制度。五要树立鲜明导向。树立“为担当者担当”的导向,树立“让实干者实惠”的导向,树立“让无为者让位”的导向。六要打造良好生态。牢记政治责任,大起胆子、挺起腰杆,真管真严、敢管敢严、长管长严,始终保持任城政治生态的清风正气和绿水青山。

  关于“严格落实管党治党政治责任,全面提升党的建设科学化水平”。各镇街党(工)委,区直部门党委(党组)要扛起主责、抓好主业、当好主角,党委(党组)书记作为第一责任人,要带头抓、严格抓,拿出足够的时间和精力部署重要工作、过问重大问题、督办重点事项。党委(党组)班子成员要认真履行“一岗双责”,从严从实抓好分管领域党建工作。党的建设领导小组成员单位要充分发挥作用,认真履职尽责,把该担的责任担起来,该做的事情做起来。要压紧压实基层党建工作责任,坚持“月调度、季督导、半年观摩、年终述职考评”制度,层层传导压力,激发比学赶超动力,确保我区党建工作在全市的领先位次。

  会上传达了《全区开展弘扬“马上就办、真抓实干”精神 深化“大学习、大调研、大改进”工作行动方案》和全国全省全市组织工作会议精神,下发了《关于强化新旧动能转换人才支撑的若干政策》《关于开展弘扬“马上就办、真抓实干”精神主题党日活动的通知》。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统