区下派干部工作团赴曲阜兖州考察学习

发布日期:2017-05-27 浏览次数: 信息来源:区委组织部 字体:[ ]

  5月18日,区委副书记、区下派干部工作团团长蒋晓燕带领考察团一行到曲阜市、兖州区考察学习。

  在曲阜市西陬镇北元疃村、防山镇钱家村、书院街道宫家村,考察团成员深入村居与镇、村“两委”负责同志详细交谈,深入了解当地在农村基层党建和发展壮大村级集体经济等方面的经验做法。通过学习观摩,驻村干部和基层党支部书记进一步解放了思想、提高了认识,表示将认真学习借鉴先进做法和经验,对照先进查找不足,完善提升补齐短板,进一步加强农村基层组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力。

  在兖州区,考察团深入新兖镇牛楼社区和小马青村社区,在社区便民服务中心和村办集体场所实地了解便民服务和发展壮大村级集体经济情况。在新驿镇、小孟镇等地美丽乡村建设现场,详细了解当地开展美丽乡村建设情况。近年来,兖州区坚持连片整治、全域打造,全力推进美丽乡村示范片区和示范点建设,呈现出了“村村有变化,镇镇有亮点”的良好局面。通过考察学习,考察团成员开阔了眼界,学到了经验,看到了差距,进一步激发了干事创业的干劲和信心。

  区群工办相关负责同志、市派第一书记、市派包驻村党支部书记参加了考察学习活动。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统