“北大经济学院——任城区”设立教科研产学研基地座谈会举行

发布日期:2017-12-27 浏览次数: 信息来源:区委组织部 字体:[ ]

  12月25日,“北京大学经济学院——济宁市任城区”设立教科研产学研基地座谈会举行。北京大学经济学院院长孙祁祥,区委书记岳根才出席会议并分别致辞。北京大学经济学院党委副书记、副院长崔建华,北京大学经济学院战略合作发展办公室主任、西南分院执行副院长闫雨,北京大学经济学院院办主任刘洁,区委常委、组织部部长孙颖,区政府科技副区长崔小勇及区直相关部门负责人出席。

  岳根才在致辞中说,任城是济宁主城区,全市政治经济文化中心,区位优越,交通便利,文化底蕴深厚,产业优势明显。我区大力实施创新驱动、项目带动、科教引领“三大战略”,着力打造区域性经济中心、新信息技术和先进制造业中心、金融商贸中心、文化旅游创意中心“四个中心”,为建设富强美丽幸福新任城明确了方向,绘就了蓝图。今日任城,在党的十九大精神指引下,迎来了创新发展的大好机遇和全面突破的爆发期。北京大学经济学院是全国知名学院,人才优势、科技优势明显,希望学院发挥独特优势,积极对接任城发展,深化院地合作,拓展合作领域,为我区经济社会发展注入强劲动力、作出积极贡献。

  孙祁祥在致辞中说,济宁是一座有历史、有文化、有底蕴、有活力的城市,任城区作为济宁市核心区,具有独特的优势和良好的发展前景。北京大学经济学院注重发挥学术优势、人才优势,支持国家、地方经济发展,希望与任城区在课题研究、干部培训、人才资源整合、社会实践等方面加强合作,设立教科研产学研基地,实现互利共赢。

  座谈会上,与会人员分别就双方下步合作的具体方向及推进措施作了交流发言。会后,孙院长一行到任城区进行了实地考察。

  下一步,北京大学经济学院将把任城作为学生社会实践基地和教师实践研究平台,并将有计划地组织师生到任城区开展社会实践和调查研究活动。同时,双方将就高层次人才引进及课题研究等开展更多合作,为任城区经济建设、社会发展等重点工作提供智力支持。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统