我区召开人才政策解读暨“三进三促”活动部署会议

发布日期:2017-12-18 浏览次数: 信息来源:区委组织部 字体:[ ]

       为深入贯彻落实党的十九大关于人才工作的一系列新思想、新精神、新理念,进一步提高思想认识,12月15日,我区召开人才政策解读暨“三进三促”活动部署会议。

  会议指出,党的十九大报告将人才强国战略列为七大发展战略之一,充分体现了党中央对人才的关心和重视,突出了人才工作在全局中的重要战略地位。人才工作要始终坚持组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与,用人单位主体作用充分发挥的人才工作格局,把人才工作放到更加突出的位置来抓,以强烈的责任意识推动人才工作创新发展。

  会议强调,制定好的人才政策是做好人才工作的前提。为切实发挥人才政策在人才引进、培育中的积极作用,任城区专门开展了“进企业促落地、进高校促引智、进院所促合作”、“三进三促”送政策等活动,各部门单位深入开展各种形式的“人才政策送企业”活动。坚持“以走出去促引进来”,发挥好人才政策在高层次人才引进中的重要作用。进一步加大与科研院所的沟通力度,特别是要紧紧围绕产业需求,积极对接、多方联系、深入合作,多开花结果,多发挥实效,打造区域人才发展高地,推动任城区产业转型升级。进一步明确年度工作任务,压实工作责任,倒排工期、责任到人、挂牌督战,确保年底人才工作考核取得优异成绩。

  会上,区委组织部、区人社局、区科技局、区经信局等部门单位业务人员对各级人才政策进行了全方位的解读。区人才工作领导小组成员单位主要负责人及分管负责人、各镇(街道)分管负责人、全区120余家规模以上企业负责人及人力资源经理等300余人参加会议。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统