任城区第一书记村村企对接恳谈会暨村企合作项目集中签约仪式举行

发布日期:2017-10-10 浏览次数: 信息来源:区委组织部 字体:[ ]

 

   9月15日,我区举行第一书记村村企对接恳谈会暨村企合作项目集中签约仪式,搭建第一书记村与企业对接的桥梁,进一步深化提升驻村帮扶工作。省老科协副会长李云云,市老科协会长连广生,区委书记岳根才,区委副书记、市派驻任城区干部工作团团长蒋晓燕,区老科协会长王泰宽出席。岳根才致辞,蒋晓燕主持。

  岳根才在致辞中对驻村帮扶工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,驻村联户工作作为干部直接联系服务群众的重要举措,锻炼了干部能力,锤炼了干部作风,全区新一轮驻村帮扶工作开展以来效果明显、成效显著。举办第一书记村村企对接恳谈会是对“三农”工作的创新,对精准扶贫工作的创新,是第一书记推进驻村帮扶工作的难得机遇,也有利于企业树立社会形象,实现更好发展。

  岳根才强调,做好精准扶贫工作意义重大,在驻村帮扶工作实践中,第一书记和驻村干部要把精准扶贫工作摆在重中之重的位置,牢记党的重托,带着浓厚的感情和强烈的政治担当,扎实做好精准扶贫工作。要坚持因地制宜,摸透村情民情,找准发展路径,加强与贫困户的思想感情沟通,积极培育向上向善的心态,切实增强贫困户造血功能,真正把脱贫攻坚的重大责任扛在肩上、抓在手上、落实到具体行动上。

  岳根才指出,第一书记要发挥见识广、视野宽、资源多的优势,用足用活用好农业扶持政策,积极帮助包驻村争取项目、发展经济,推动农村经济社会事业发展。要结合“两学一做”学习教育,围绕“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”的要求,提前谋划好村级换届选举工作,把书记选好、把班子配强、把制度建好,推动党组织全面进步、全面过硬。区直有关部门要靠上做好服务,加大指导协调力度,促进村企合作项目早开工、早投产、早见效,为“建强区、达小康”做出新的更大贡献。

  蒋晓燕在主持签约仪式时指出,第一书记要紧紧围绕“党的政策宣传队、农村党建工作队、精准脱贫施工队、为民办事服务队”职责定位,以村企对接恳谈、交流合作为契机,精准对接、全力配合,推动村企合作项目顺利实施、落地生根、开花结果。

  仪式上,第一书记代表推介了包驻村的优势资源;来自省内的企业代表介绍了企业发展情况及项目需求;企业家与第一书记进行了深入的交流,沟通双方合作交流的可能性和可操作性。6个第一书记村与相关企业在前期对接的基础上,村“两委”负责人与企业代表签订了村企合作意向书。

  新一轮驻村联户工作开展以来,市、区共选派下派干部167人组成75个驻村工作组,包驻75个软弱涣散村,按照“抓党建促脱贫”的思路,在全体第一书记和驻村干部的积极努力下,包驻村基层党组织有了新加强,村容村貌有了新改观,农村发展有了新动能。为增强工作针对性,促进村企之间更好合作对接,区下派干部工作团、区群工办、区工商联以镇街道下派工作队为单位召开摸底调研会,深入包驻村开展实地调研,掌握包驻村资源禀赋。同时,与省内30余家涉农企业进行了恳谈,摸清企业需求和发展方向。通过举办第一书记村村企对接恳谈会形式,积极搭建村企平台,推动村级集体经济发展壮大,进一步深化拓展驻村帮扶工作。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统